Вешенки, жареные с картошкой

Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало. Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Количество порций: 4-5
Вешенки жареные

Описание приготовления: Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов.
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука
- Масло растительное — 0,3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Количество порций: 3-4
Маринованные вешенки

Описание приготовления: Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.
Ингредиенты:
- Вешенки (среднего размера) — 2 Килограмма
- Сухие стебли укропа — 200 Грамм
- Черный перец горошком — 20 Штук
- Гвоздика в зернах — 15 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 2-3 Ст. ложек
- Количество порций: 7-8
Суп из вешенок

Описание приготовления: Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :)
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 Килограмм
- Корень хрена — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Мука — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Картофелина — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Огурец квашеный — 1/2 Штуки
- Количество порций: 8-9
Пицца с вешенками

Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением:
1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
- Вешенки — 400 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)
- Моцарелла — 150 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 По вкусу
- Черный перец — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 1 По вкусу
- Количество порций: 4
Свинина с вешенками

Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (филе)
- Вешенки — 300 Грамм
- Соевый соус — 8 Ст. ложек (4 - в маринад, 4 - в готовое блюдо)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Щепотка
- Количество порций: 6-8
Суп грибной из вешенок

Описание приготовления:
Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше.
Рецепт супа из вешенок следующий:
1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие).
2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.
6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.
8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.
9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.
Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Количество порций: 2-3
Салат с грибами вешенками

Описание приготовления:Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным, ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет совсем.
Ингредиенты:
- Вешенки — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)
- Морковь маринованная — 3 Штуки
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Зелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
- Количество порций: 4