Декабрь 19, 2018

2

2

2

2

Вешенки, жареные с картошкой

veshenki jarenie s kartoshkoi 68735Описание приготовления: Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино. 
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало. Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет! 
Ингредиенты:
  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Количество порций: 4-5

Вешенки жареные

veshenki jarenie 68720Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. 
Описание приготовления: Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов. 
Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите. 
Ингредиенты:
  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок свежей петрушки  — 1 Штука
  • Масло растительное — 0,3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Количество порций: 3-4
 

Маринованные вешенки

marinovannie veshenki 68580Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. 
Описание приготовления: Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото. 
Ингредиенты:
  • Вешенки (среднего размера) — 2 Килограмма
  • Сухие стебли укропа  — 200 Грамм
  • Черный перец горошком  — 20 Штук
  • Гвоздика в зернах  — 15 Штук
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный — 2-3 Ст. ложек
  • Количество порций: 7-8

Суп из вешенок

sup iz veshenok 47469Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. 
Описание приготовления: Вешенки - грибы очень простые, доступные и недорогие, однако суп из вешенок получается даже более наваристым и, по моему мнению, вкусным, нежели суп из белых грибов или лисичек. Уверяю вас - приготовив суп из вешенок по этому рецепту и съев порцию, вы не сможете отказать себе в огромном желании налить добавочки :) 
 
Ингредиенты:
  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Корень хрена — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Мука — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Огурец квашеный — 1/2 Штуки
  • Количество порций: 8-9

Пицца с вешенками

picca s veshenkami 55718Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! 
Описание приготовления:
Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением:
1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади. 
2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем. 
3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем. 
4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. 
5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все. 
6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса. 
7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем. 
8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано. 
9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу. 
10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор. 
11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C. 
Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь! 
Ингредиенты:
  • Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
  • Вешенки — 400 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки.)
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик  — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Каперсы — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 По вкусу
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
  • Количество порций: 4

Свинина с вешенками

svinina s veshenkami 68479Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед. 
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете! 
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 Грамм (филе)
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек (4 - в маринад, 4 - в готовое блюдо)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Количество порций: 6-8

Суп грибной из вешенок

sup gribnoi iz veshenok 79832Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! 
Описание приготовления:
Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше. 
Рецепт супа из вешенок следующий: 
1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие). 
2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. 
3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру. 
4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета. 
5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3. 
6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. 
7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель. 
8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10. 
9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь. 
Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Количество порций: 2-3

 Салат с грибами вешенками

salat s gribami veshenkami 68305Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! 
Описание приготовления:Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с вешенками. Салат, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным и питательным, ведь в этих грибах содержится в 2 раза больше белков, чем в молочных продуктах! Кроме того, в вешенках присутствует большое количество незаменимых для человека аминокислот. Зато жиров в этих грибах нет совсем. 
Ингредиенты:
  • Вешенки — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)
  • Морковь маринованная — 3 Штуки
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Зелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)
  • Соль — . По вкусу
  • Перец — . По вкусу
  • Количество порций: 4


Поиск

Наше местоположение

Наши Контакты

Адрес: 352307, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская, ул. Степная 2a

Телефон: 8(918)466-22-21, 8(918)6-777-333

Факс: 8(86135)5-88-08

E-mail: zavgorod06@mail.ru

 

 

Обратная Связь