Ноябрь 13, 2018

2

2

2

2

Выращивание опят

P1000424Замечательные съедобные грибы - опята выращиваются промышленным способом во многих странах мира, принося владельцам огромные прибыли. Они обладают превосходным ароматным вкусом в свежем и маринованном виде. Эти грибы содержат биологически активные соединения, минеральные соли, экстрагируемые и другие полезные вещества.

Опёнок обычно имеет медово-жёлтого цвета шляпку диаметром 3-6 см, светло-коричневую пластинку, ножку высотой до 7 см и диаметром 0,5-1 см, жёлто-коричневую мякоть. Растёт на гниющей древесине или на живых повреждённых деревьях, преимущественно лиственных пород.

Подробнее: Выращивание опят

Лучшие рецепты по приготовлению опят

images cms image 000010627Сезон опят — с начала августа до первых заморозков. Но наиболее массово эти грибы плодоносят всего две-три недели — в конце сентября — начале октября. В это время их так много, что у грибников наступает настоящий праздник: с пустыми лукошками они из леса не возвращаются.

Правда, есть еще и зимние опята — энокитаке, внешне очень напоминающие пророщенную пшеницу. В них содержится вещество фламмулин, противодействующее одному из видов рака — карциноме. Такие грибы широко распространены в Азии, чаще всего их добавляют в салаты и первые блюда. 
Но именно осенние опята считаются настоящими, самыми вкусными. Растут они на пнях, или «о пнях», как говорили раньше на Руси, — отсюда и название. Кстати, их еще зовут семейными грибами, потому что встретить опята поодиночке невозможно — они селятся дружно, целыми колониями. 

Подробнее: Лучшие рецепты по приготовлению опят

Опята это

OpyataНазвания опенка произошло от их местообитания. Эти грибы растут на живой и омертвевшей древесине, иными словами, на пнях. Опята встречаются, главным образом, на березовых, а также на хвойных пнях, иногда в зарослях крапивы. Опенок – очень популярный и весьма урожайный гриб, произрастающий большими колониями с конца августа до поздней осени. Шляпки у опят шаровидные и достигают 13 см в диаметре, с загнутыми вовнутрь краями. Мякоть гриба плотная, ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см.

Подробнее: Опята это


Поиск

Наше местоположение

Наши Контакты

Адрес: 352307, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская, ул. Степная 2a

Телефон: 8(918)466-22-21, 8(918)6-777-333

Факс: 8(86135)5-88-08

E-mail: zavgorod06@mail.ru

 

 

Обратная Связь