Ноябрь 13, 2018

Обеспечивается стерильность всех технологических этапов по производству мицелия

Применяются современные технологии для производства мицелия

Обеспечивается стерильность всех технологических этапов по производству мицелия

Применяются современные технологии для производства мицелия

Соблюдаются все санитарные и климатические условия для хранения мицелия

Применяются современные технологии для хранения мицелия

В грибном комплексе "Кирпильской" работают профессионалы своего дела

Наш дружный коллектив создает высококачественную продукцию

Применяются современные технологии для производства мицелия

Обеспечивается стерильность всех технологических этапов по производству мицелия

 

2

2

2

2

Штамм Н35 /Pleurotusostreatus/

q1

Высокоурожайный гибридный сорт, имеющий широкий температурный интервал плодоношения 14-20 °C. Окраска шляпки от темно-серой до светло-серой в зависимости от температуры культивирования.

Размер шляпок варьирует от 50 до 120 мм в диаметре. Грибы имеют мясистую текстуру, особенно при низкой температуре, хорошо хранятся и транспортируются.

Штамм пригоден для культивирования практически круглый год, за исключением самого жаркого периода летом.

Во время инкубации температура субстрата не должна превышать 350, а в период плодоношения температура воздуха должна быть в пределах 10-200С. Наилучшее качество и количество грибов получают при низкой температуре воздуха (13-150С). Первая волна плодоношения наступает через 3 недели после инокуляции. Важное значение имеет обеспечение большим количеством воздуха в период плодоношения. Относительная влажность в этот период 80%-85%.

Штамм Н5 /Pleurotusostreatus/

q2

Высокоурожайный и скороплодный сорт. Шляпка от кремового до темно-коричневого цвета, округлой формы, тонкая, мясистая. Грибы растут крупными, плотными гроздьями.

Штамм пригоден для культивирования круглый год, не исключая жаркие летние месяцы.

Температура плодоношения от 8 до 280С с оптимальной влажностью воздуха 85-90%. Выход на плодоношение через 10-14 дней.

При плодоношении выдерживает умеренные объемы воздуха для вентиляции.

Для предотвращения повреждения плодовых тел при транспортировке сбор грибов рекомендуется производить на день-два раньше появления обычно принятых признаков технической спелости плодовых тел, что резко повышает их транспортабельность.

 Штамм Н12 /Pleurotusostreatus/

q3

Европейской сорт вешенки. Плодовые тела мясистые, крепкие и крупные, хорошо переносящие транспортировку, при этом выделяют небольшое количество спор. Температура плодоношения в диапазоне от 10 до 20°С, влажность воздуха – 80-85%. Сорт отличается утолщенной ножкой. Сорт более урожайный, чем традиционные сорта. Окраска плодовых тел от серо-голубой до темно-серой при низкой температуре. Штамм более агрессивен, быстрее колонизирует субстрат и достаточно конкурентоспособен на инфицированном субстрате.

Штамм Н439 /Pleurotusostreatus/

q4

Популярный в Европе высокопродуктивный сорт образует грибы с цветом шляпки от беловато-серой до сине-серого. В зависимости от условий культивирования этот штамм формирует либо сростки плодовых тел, либо одиночные грибы. Шляпка 5-15 см в диаметре с гладким, ровным или волнистым краем.

Выход на плодоношение – 2-3 недели. Влажность воздуха при плодоношении 85%, температура - 10-200С. Наиболее красивые грибы получаются при 13-150С. Основная часть грибов образуется в первую волну плодоношения. Охлажденные плодовые тела штамма хорошо переносят хранение и транспортировку.

Штамм Кч «Китайский черный» /Pleurotusostreatus/

q5

Сорт образует грибы с цветом шляпки от серого до сине-серого. В зависимости от условий культивирования формируются либо сростки плодовых тел, либо одиночные грибы.

Шляпка 5-15 см в диаметре с более или менее волнистым краем, мясистая, плотная. Плодовые тела достаточно плотные и темные.

Грибы хорошо переносят хранение и транспортировку.

При поддержании оптимальных условий плодоношение начинается через 2-3 недели.

Плодоношение идет при температурах 10-200С и влажности 85%. При этом большая часть грибов образуется в первую волну плодоношения.

Плодовые тела штамма хорошо переносят хранение, охлаждение и транспортировку.

 Штаммы Н80 и Н8 /Pleurotusostreatus/

q6

Сорт вешенки европейской селекции, образует при плодоношении мясистые, крепкие и крупные плодовые тела. При получении даже крупных плодовых тел (15 – 20 см в диаметре) данный штамм выделяет небольшое количество спор.

Штамм плодоносит при температурах в диапазоне от 10 до 20°С. Выдерживает относительно небольшую влажность воздуха – 80-85%.

Окраска плодовых тел серо-голубая (даже при относительно высоких температурах), до темно-серой при низкой температуре.

Сорт Н8 отличается от Н80 более ранним выходом на плодоношение и повышенной урожайностью, но незначительно уступает в качестве плодовых тел.

ШтаммН15 /Pleurotus ostreatus/

q7

Сорт вешенки европейской селекции, образует при плодоношении плодовые тела среднего размера, хорошо переносящие транспортировку и хранение. Штамм плодоносит при температурах в диапазоне от 10 до 20°С и влажности воздуха 85-90%. Сорт высокоурожайный. Внешне похож на традиционный «НК-35». Окраска плодовых тел серая или серо-коричневая. Штамм достаточно быстро колонизирует субстрат и конкурентоспособен на инфицированном субстрате.

 Штамм Н14 /Pleurotusostreatus/

q8

Высокоурожайный летний сорт отличается устойчивостью к высокой температуре. Окраска шляпок светло-коричневая. Ножка боковая, короткая. Шляпка в диаметре 5-10 см.

Плодоносит при температуре 16-260С, но более качественные и красивые грибы получаются при температуре не выше 18-200С.

Данный штамм скороплодный. Выход на плодоношение на 12-15 день. Требует больших объемов воздуха при плодоношении.

Штамм Н2191 /Pleurotusostreatus/

q9

Штамм европейской селекции, уже несколько лет показывающий отличные и устойчивые результаты в Европе и в Украине.

Образует типичные для вешенки обыкновенной плотные и массивные плодовые тела с окраской от серо-голубой (температура ниже 15 ° C) до серо-коричневого цвета. Этот штамм образует сростки больших и толстых грибов (диаметром от 7 до 10 см), с короткой ножкой.

Грибы хорошо переносят хранение и транспортировку.

Время инкубации 19-22 дня. Плодоношение в диапазоне 10-20 °C и влажности 85%.

Штамм К17 /Pleurotusostreatus/

q10

Широкий диапазон плодоношения от 14°С до 24°С (оптимальный – 16-17°С), что позволяет хорошо переносить колебания температур. Оптимальная влажность: 85-95%.

Практически не подвержен бактериозу плодовых тел. Имеет незначительную споруляцию.

Рассчитан на максимальное (80% от общего урожая) плодоношение в первую волну. Плодовые тела появляются в виде очень красивых развернутых сростков, размер которых зависит от площади перфорации.

Окрас шляпки темно-серый. Цвет шляпки может меняться в зависимости от температуры от практически белого (при 22°С) до темного сине-серого (при 10°С).

Мякоть гриба мясистая, плотная, упругая, но не жесткая. Гриб отлично переносит транспортировку, идеально подходит для фасовки и реализации в свежем виде.

 


Поиск

Наше местоположение

Наши Контакты

Адрес: 352307, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская, ул. Степная 2a

Телефон: 8(918)466-22-21, 8(918)6-777-333

Факс: 8(86135)5-88-08

E-mail: zavgorod06@mail.ru

 

 

Обратная Связь