Ноябрь 13, 2018

Обеспечивается стерильность всех технологических этапов по производству мицелия

Применяются современные технологии для производства мицелия

Обеспечивается стерильность всех технологических этапов по производству мицелия

Применяются современные технологии для производства мицелия

Соблюдаются все санитарные и климатические условия для хранения мицелия

Применяются современные технологии для хранения мицелия

В грибном комплексе "Кирпильской" работают профессионалы своего дела

Наш дружный коллектив создает высококачественную продукцию

Применяются современные технологии для производства мицелия

Обеспечивается стерильность всех технологических этапов по производству мицелия

 

2

2

2

2

Опенок зимний Flam /Flammulina velutipes/

33Плодовые тела обладают приятным вкусом и запахом. Окраска шляпки от белого до красновато-коричневого цвета (в зависимости от освещения), размер шляпок 2-3 см (при достаточном освещении), длина ножки от 3 до 25 см (в зависимости от освещения и уровня CO2).

Субстрат готовится методом пастеризации или стерилизации. Оптимальная температура в период инкубации - 20-24 °C. Продолжительность инкубации 20 – 25 дней.
 
Плодоношение проходит при температуре 10-16 °C, влажность воздуха 80 - 85%.
 
Для получения грибов с нежной длинной ножкой и малоразвитой белой шляпкой (юго-восточный стандарт) необходимы освещение 1-2 Вт/м2, уровень CO2 более 2000 ррм.
 
Для получения грибов с короткой плотной ножкой и развитой шляпкой необходимы освещение 5-10 Вт/м2, уровень СО2 менее 1000 ррм.
 
Плодоношение на одной волне длится 7-10 дней, интервал между волнами плодоношения составляет 12-14 дней. Собирается 2-3 волны.
 
Урожайность на трех волнах достигает 20-25% от начальной массы блока.
 

Опенок зимний FlF /Flammulinavelutipes/

11

Другой сорт зимнего опенка. Отличается от Flam только тем, что образует гроздья с меньшим количеством грибов, но с более крупными и мясистыми шляпками.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Опенок тополиный ТО /Agrocybe aegerita/

12

Опенок тополиный ( или агроцибе, фолиота тополевая, пиоппино) относится к очень древним культурным съедобным грибам. В наши дни, агроцибе выращивают, в основном, на юге Италии, где гриб известен под названием пиопино и очень высоко ценится.
 
Пока гриб молодой, его шляпка имеет темно-коричневый цвет, бархатистую, сферическую структуру, потом по мере того, как гриб стареет, его шляпка светлеет, уплощается и покрывается сеточкой трещин.
 
Субстрат готовится методом жесткой пастеризации или стерилизации. Оптимальная температура в период инкубации - 20-24 °C. Продолжительность инкубации 20 – 25 дней.
 
Плодоношение проходит при температуре 12-16 °C, влажность воздуха 80 - 85%.
 
В состав гриба входит метионин — это незаменимая аминокислота, необходимая для хорошего роста и нормального обмена веществ. И в современной, и в народной медицине агроцибе считается эффективным для лечения гипертонии и хронических головных болей. Гриб известный как продуцент антибиотиков полиацетиленовой природы, на основе опенка тополиного, было разработано комплексный препарат  агроцибин, который активно применяется против огромной группы бактерий и грибов. Также, из гриба агроцибе было выделено лектин, а он обладает противораковым эффектом.
Гриб используют в приготовлении соусов к свинине, к разнообразным колбасным изделиям, а еще его подают с горячей кукурузной кашей. Гриб агроцибе можно мариновать, замораживать, консервировать, и конечно же сушить, а также из него готовят ароматные супчики. В холодильнике собранные грибы можно сохранять не больше 7-9 суток. Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.
 

Поиск

Наше местоположение

Наши Контакты

Адрес: 352307, Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская, ул. Степная 2a

Телефон: 8(918)466-22-21, 8(918)6-777-333

Факс: 8(86135)5-88-08

E-mail: zavgorod06@mail.ru

 

 

Обратная Связь